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Registros recuperados: 22 | |
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Sucupira,Francislene Silveira; Fuentes,Maria de Fátima Freire; Freits,Ednardo Rodrigues; Braz,Nádia de Melo. |
Este experimento foi conduzido para avaliar o efeito da inclusão de levedura de cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisiae) na ração sobre o desempenho de codornas japonesas em postura. Foram utilizadas 240 aves distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado com seis tratamentos (0, 3, 6, 9, 12, 15% de inclusão), contendo oito repetições de cinco aves. Os níveis de inclusão de levedura não afetaram a percentagem de postura nem a massa de ovo; entretanto, o consumo de ração e o peso dos ovos aumentaram linearmente com o acréscimo de levedura nas rações, enquanto a conversão alimentar piorou. Não foram observadas diferenças significativas para percentagem de albúmem e percentagem de gema, mas houve efeito quadrático sobre a percentagem... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de ração; Coloração da gema; Levedura de cana. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200036 |
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Avila,Valdir Silveira de; Oliveira,Ubirajara de; Figueiredo,Elsio Antonio Pereira de; Costa,Carlos Alberto Fagondes; Abreu,Valéria Maria Nascimento; Rosa,Paulo Sérgio. |
Com o objetivo de testar materiais alternativos para cama de aviário na criação de frangos de corte, foram alojados seis lotes consecutivos, cada um contendo 5.600 aves, apenas fêmeas, distribuídas em 35 boxes. Os tratamentos consistiram de sete tipos de material para cama (maravalha; casca de arroz; sabugo de milho triturado; capim-cameron picado; palhada de soja picada; resto da cultura do milho picado; e serragem), cada um com cinco repetições. Avaliaram-se nas aves o peso corporal médio e o consumo médio de ração e, nas camas, os teores de N, Ca, P e pH. Observaram-se ainda a presença de salmonela, a contagem de oocistos de eimeria na cama e o escore de lesões no intestino das aves ao abate. A utilização dos materiais alternativos avaliados como cama... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de ração; Frangos de corte; Peso corporal; Reutilização de cama. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200013 |
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Silva,José Humberto Vilar da; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes; Jordão Filho,José; Silva,Edson Lindolfo da. |
Com o experimento, avaliou-se uma condição prática de 72 h de jejum e o efeito de três programas de alimentação sobre o desempenho de 576 pintos da linhagem Cobb-Avian Farms aos sete e vinte um dias de idade. Os programas de alimentação foram: P1 = ração inicial; P2 e P3 = rações pré-iniciais. Os P1 e P2 foram aqueles constantes nas Tabelas Brasileiras (2000 e 2005), enquanto o P3 foi um programa utilizado nas integrações avícolas. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, com três tratamentos, cada um com 12 repetições e dezesseis aves por unidade experimental. Aos 7 dias, os programas com dietas pré-iniciais proporcionaram melhor conversão alimentar (P<0,05) e médias de peso vivo de 12,46 e 15,17g, respectivamente, superiores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de ração; Desempenho inicial; Restrição alimentar. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000100030 |
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Laurentiz,Antonio Carlos de; Junqueira,Otto Mack; Filardi,Rosemeire da Silva; Duarte,Karina Ferreira; Assuena,Vinícius; Sgavioli,Sarah. |
Um experimento foi realizado para avaliar o desempenho e a composição da cama, das tíbias, do fígado e das excretas de frangos de corte em diversas fases utilizando-se diferentes níveis de fósforo disponível (Pd) e da enzima fitase. Foram utilizados 1.200 pintos machos de 1 dia de idade, da marca comercial Cobb, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 × 3, composto de quatro níveis de fósforo disponível e três níveis de fitase: 0, 500 e 1.000 ftu/kg de ração, cada um com quatro repetições de 25 aves. Os níveis de fósforo disponível foram obtidos considerando quatro disponibilidades do fósforo total (Pt) do milho e do farelo de soja (34, 56, 78 e 100% de disponibilidade). Foram avaliados os índices de desempenho no final... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de ração; Ganho de peso; Índice de eficiência de produção; Viabilidade criatória. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000012 |
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Silva, Waldirene Rossi da; UEM; Scapinello, Cláudio; UEM; Furlan, Antonio Claudio; UEM; Moreira, Ivan; UEM; Murakami, Alice Eiko; UEM; Maria, Bruno Giovany de; UEM. |
Foram avaliadas 240 ninhadas de coelhos, da desmama ao abate, em três ordens de parto (OP), oriundas de matrizes submetidas a diferentes níveis de energia na dieta e idade de desmama dos láparos. Os tratamentos, em esquema fatorial 2 x 2 x 2 x 3 (2.600 e 2.800 kcal ED kg-1 até desmama versus desmama aos 28 e 35 dias versus dietas com alto ou baixo nível de amido (21 ou 16%) da desmama ao abate versus três ordens de parto), com dez repetições (ninhada). O nível de 2.600 kcal kg-1 de ração até a desmama elevou o ganho de peso, melhorou a conversão alimentar e reduziu o custo da ração no período da desmama aos 50 dias. A desmama aos 28 dias reduziu o consumo médio diário de ração da desmama ao abate. O nível mais elevado de amido nas dietas pós-desmama... |
Tipo: Pesquisa de campo |
Palavras-chave: Consumo de ração; Conversão alimentar; Custo de produção; Ganho de peso; Avaliação quantitativa de carcaça 5.05.04.00-4 feeding intake; Feed:gain ratio; Feeding cost; Weigh gain; Carcass quantitative evaluation. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6622 |
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Martins, Julyana Machado da Silva; Sousa, Gabriel Miranda Ribeiro de; Fernandes, Evandro de Abreu; Litz, Fernanda Heloísa; Rosa, Ana Cláudia; Fagundes, Naiara Simarro. |
Foi avaliado o desempenho de três diferentes linhagens de frangos de corte de criação industrial que representam o maior percentual de produção do mercado atual, submetidos a um mesmo programa alimentar, nas condições de temperatura e umidade impostas pelo verão. O experimento foi conduzido na Granja de Experimentação de Aves da Universidade Federal de Uberlândia, no período de 05 de dezembro de 2012 a 08 de janeiro de 2013. Foram alojados pintos com um dia de idade, separados por sexo, distribuídos aleatoriamente em 72 boxes em um esquema fatorial constituído de três linhagens e dois sexos (3x2) com 12 repetições por tratamento: machos da linhagem A, fêmeas da linhagem A, machos da linhagem B, fêmeas da linhagem B, machos da linhagem C e fêmeas da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de ração; Conversão alimentar; Peso vivo; Viabilidade. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/25008 |
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Briganó,Marcus Vinícius; Pacheco,Graziela Drociunas; Bridi,Ana Maria; Oba,Alexandre; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Silva,Caio Abércio da. |
Objetivou-se avaliar o desempenho, as características de carcaça e o peso de órgãos do sistema digestório de suínos submetidos a restrição alimentar. Foram utilizados 40 suínos machos castrados, Landrace × Large White, distribuídos em delineamento de blocos casualisados, com quatro tratamentos, cinco repetições e dois animais por parcela experimental. Como tratamentos, avaliaram-se quatro programas de restrição alimentar: um controle, com alimentação à vontade durante os 86 dias de experimento; e outros três, com restrição de 20% no consumo de ração em relação ao grupo controle, durante 21 dias, a partir dos 30, 50 ou 70 kg de peso corporal (PC). Foram mensurados o consumo diário de ração, o ganho diário de peso e a conversão alimentar. As características... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de ração; Desempenho; Eficiência alimentar; Ganho de peso. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800009 |
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Braga,Carlla Vivianny de Paula; Fuentes,Maria de Fátima Freire; Freitas,Ednardo Rodrigues; Carvalho,Luiz Euquério de; Sousa,Francisco Militão de; Bastos,Silvana Cavalcante. |
Um experimento (112 dias) foi conduzido para avaliar o efeito da inclusão do farelo de coco (FC) na ração de 240 poedeiras com 43 semanas de idade, distribuídas em cinco tratamentos com oito repetições de seis aves por tratamento. Os tratamentos consistiram da inclusão de FC (0, 5, 10, 15 e 20%) em dietas isoprotéicas (16,5% PB) e isocalóricas (2.800 kcal EM/kg). Consumo de ração (g/ave/dia), porcentagem de postura (%), peso do ovo (g), massa de ovo (g/ave/dia), conversão alimentar (kg de ração/kg de ovo) e cor da gema (leque colorimétrico da Roche) foram avaliados. O aumento do nível de FC na ração de 5 a 20% reduziu o consumo de ração, porém, apenas o nível de 20% foi significativamente menor que o controle. A produção de ovos e a massa de ovos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de ração; Cor da gema; Farelo de coco; Poedeiras. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100010 |
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Freitas,Almir Chalegre de; Fuentes,Maria de Fátima Freire; Freitas,Ednardo Rodrigues; Sucupira,Francislene Silveira; Oliveira,Bruno César Moura de. |
Objetivou-se, neste experimento, avaliar o efeito de diferentes níveis de proteína bruta (PB) e de energia metabolizável (EM) sobre o desempenho de codornas de postura. Foram utilizadas 672 codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) a partir de 42 dias de idade, durante 168 dias de produção, dividido em seis períodos de 28 dias cada, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial de 4 x 4 (proteína x energia), com seis repetições de sete aves por unidade experimental. Os níveis avaliados foram: 16, 18, 20 e 22% de proteína bruta e 2.585, 2.685, 2.785 e 2.885 kcal de energia metabolizável/kg de ração. Não houve efeito significativo dos tratamentos sobre a ingestão de energia e a produção de ovos. Entretanto, o aumento do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Codornas japonesas; Consumo de ração; Energia; Peso do ovo; Proteína. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300015 |
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Soares,Marcelo Borges; Fuentes,Maria de Fátima Freire; Freitas,Ednardo Rodrigues; Lopes,Irani Ribeiro Vieira; Moreira,Rafaele Ferreira; Sucupira,Francislene Silveira; Braz,Nádia de Melo; Lima,Raffaella Castro. |
Avaliou-se o efeito da inclusão de farelo de amêndoa da castanha de caju (FACC) sobre a utilização dos nutrientes da dieta, o desempenho e as características dos ovos de codornas japonesas. Duzentos e setenta codornas com 17 semanas de idade foram pesadas e distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com seis dietas e nove repetições de cinco aves. Foram testadas uma dieta controle (sem FACC) e cinco dietas com 4, 8, 12, 16 e 20% de FACC. A digestibilidade da MS e do nitrogênio reduziu linearmente, entretanto, apenas com o nível de 20% de FACC estes resultados foram menores que os obtidos com a dieta controle. A digestibilidade da gordura e da energia bruta e os valores de EM das dietas não foram influenciados pelos níveis de FACC na dieta. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Característica dos ovos; Consumo de ração. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500013 |
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Freitas,Ednardo Rodrigues; Fuentes,Maria de Fátima Freire; Santos Júnior,Amadeu dos; Guerreiro,Maria Elizimar Felizardo; Espíndola,Gastão Barreto. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de frangos de corte alimentados com ração com farelo de castanha de caju (FCC). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e oito repetições de 15 aves cada. Os tratamentos consistiram em seis rações isonutrientes com inclusão de 0, 5, 10, 15, 20 e 25% de ração com farelo de castanha de caju. O consumo de ração não foi influenciado pelos tratamentos. Entretanto, o aumento do FCC na ração promoveu aumento linear no ganho de peso, em todas as fases, e melhora linear na conversão alimentar, na fase inicial e no período total. Em relação ao controle, observou-se que, na fase inicial, as aves alimentadas com a ração com 25% de FCC apresentaram maior ganho de peso e melhor... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de ração; Conversão alimentar; Ganho de peso. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000600016 |
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Lima,Raffaella Castro; Fuentes,Maria de Fátima Freire; Freitas,Ednardo Rodrigues; Sucupira,Francislene Silveira; Moreira,Rafaele Ferreira; Braz,Nádia de Melo. |
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de farelo de coco (FC) sobre a digestibilidade dos nutrientes da ração, o desempenho e as características dos ovos de poedeiras comerciais. Cento e cinqüenta poedeiras com 76 semanas de idade foram pesadas e distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, cada um com cinco repetições de seis aves por unidade experimental. Foram avaliadas cinco rações, uma testemunha, sem FC, e as demais com 5, 10, 15 e 20% de farelo de coco. As rações foram calculadas para serem isoprotéicas e isocalóricas. A inclusão do FC nas rações aumentou a quantidade de EE, FB e EB da ração. Os níveis de inclusão de FC tiveram efeito quadrático sobre os coeficientes de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Característica dos ovos; Coeficientes de digestibilidade; Consumo de ração. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600016 |
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Grangeiro,Márcio Glayton Araújo; Fuentes,Maria de Fátima Freire; Freitas,Ednardo Rodrigues; Espíndola,Gastão Barreto; Souza,Francisco Militão de. |
Um experimento utilizando 672 pintos machos de um dia de idade, da linhagem AGROSS, foi conduzido com o objetivo de estudar o efeito da inclusão da levedura de cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisiae), proveniente da indústria de aguardente, em dietas para frangos de corte. As aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, constituído de seis tratamentos com 112 aves/tratamento, sendo oito repetições por tratamento com 14 aves cada. Os tratamentos constaram de seis dietas isoprotéicas (22 e 20% de proteína para as fases inicial e de engorda, respectivamente) e isocalóricas (3000 e 3150 kcal EM/kg, para as fases inicial e de engorda, respectivamente) formuladas à base de milho e farelo de soja e com níveis crescentes de inclusão de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Consumo de ração; Conversão alimentar; Ganho de peso. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300023 |
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Viana,C.F.A.; Silva,M.A.; Pires,A.V.; Lopes,P.S.; Lana,G.R.Q.. |
Avaliou-se o desempenho de características produtivas de sete grupos genéticos (M1C1, C1C1, C2C2, M1C2, C2F1, C1F1, M1F1) de frangos de corte obtidos a partir do cruzamento entre dois genótipos desenvolvidos pela UFV (M1 e F1) e duas das principais marcas comerciais (C1 e C2). As aves foram distribuídas ao acaso em 84 boxes (15 aves/boxe e 12 repetições), onde permaneceram até o 42º dia de idade. No primeiro período (1º ao 21º dia de idade) as aves receberam ração com 3000 kcal de EM/kg, e no segundo período (22º ao 42º dia de idade) foram utilizadas rações com quatro diferentes níveis de energia (2900, 3050, 3200 e 3350 kcal EM/kg). Foram avaliadas as características: consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar no primeiro e segundo períodos e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Grupo genético; Nível de energia; Consumo de ração; Conversão alimentar; Ganho de peso. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000400021 |
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Garcia,E.R.M.; Cruz,F.K.; Kiefer,C.; Avila,L.R.; Souza,R.P.P.. |
Objetivou-se avaliar o efeito da utilização de minerais orgânicos e do licopeno em rações para poedeiras sobre o desempenho zootécnico e a qualidade dos ovos. Utilizaram-se 288 poedeiras, distribuídas em DIC em esquema fatorial 2 x 3 (fontes de minerais x níveis de licopeno), com seis tratamentos, seis repetições e oito aves por unidade experimental. As rações experimentais foram: minerais inorgânicos (MI) sem a adição de licopeno; MI com a adição de licopeno (400mg/kg); MI com a adição de licopeno (800mg/kg); minerais orgânicos (MOR) sem a adição de licopeno; MOR com a adição de licopeno (400mg/kg); MOR com a adição de licopeno (800mg/kg). Foram avaliados: consumo de ração, porcentagem de postura, massa dos ovos, conversão alimentar (kg/kg e kg/dz), peso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antioxidante natural; Carotenoide; Consumo de ração; Cor; Unidade Haugh. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000601703 |
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Barbosa,Firmino José Vieira; Lopes,João Batista; Figueirêdo,Agustinho Valente; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Dourado,Leilane Rocha Barros; Farias,Leonardo Atta; Pires,João Eduardo Pinto. |
Quatrocentas aves com peso médio de 675,00 g foram distribuídas em delineamento de blocos casualizados, com base no peso das aves, com cinco tratamentos e quatro repetições. As dietas experimentais foram constituídas de cinco níveis de energia metabolizável (2.800, 2.900, 3.000, 3.100 e 3.200 kcal de EM/kg de ração) formuladas para atender às exigências nutricionais, exceto de energia metabolizável. O aumento do nível de energia das rações foi obtido pela adição de óleo de soja. Realizaram-se análises de variância e de regressão, associando-se os níveis de energia aos valores das variáveis estudadas. As aves foram avaliadas quanto ao desempenho (consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar) e às características de carcaça nos períodos de 22 a 35... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Características de carcaça; Consumo de ração; Conversão alimentar; Desempenho; Ganho de peso. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500011 |
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Assis Júnior,Félix Inácio de; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Detmann,Edenio; Barbosa,Fellipe Freitas; Souza Junior,Alcy Heleno. |
Com o objetivo de avaliar níveis de plasma sanguíneo (PS) em dietas para leitões desmamados aos 28 dias de idade, foi realizado um experimento utilizando-se 128 leitões com peso inicial de 7,64 ± 0,103 kg, distribuídos em delineamento em blocos, composto por quatro níveis de plasma, oito blocos e quatro animais por unidade experimental. Para avaliação dos níveis de plasma, utilizaram-se as seguintes dietas: ração com leite desnatado (LD) e sem plasma sanguíneo (PS) dos 29 aos 42 dias; ração com LD mais 2,8% de PS dos 29 aos 35 dias (período 1) e 2,0% de PS dos 36 aos 42 dias (período 2); ração com LD mais 4,2% de PS no período 1 e 3,0% de PS no período 2; e ração sem LD e com 5,6% de PS no período 1 e 4,0% de PS no período 2. Na fase dos 42 aos 56 dias... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de ração; Idade de desmame; Índice de diarréia; Índice bionutricional. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500009 |
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Freitas,Almir Chalegre de; Fuentes,Maria de Fátima Freire; Freitas,Ednardo Rodrigues; Sucupira,Francislene Silveira; Oliveira,Bruno César Moura de; Espíndola,Gastão Barreto. |
Avaliou-se o efeito de diferentes níveis de PB (20, 22, 24 e 26%) e EM (2.565, 2.715, 2.865 e 3.015 kcal/kg) na ração sobre o desempenho de codornas de corte. Foram utilizadas 768 codornas européias (Coturnix coturnix coturnix), machos e fêmeas no período de 1 a 42 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com os tratamentos em arranjo fatorial 4 x 4 (proteína x energia), com três repetições de 16 aves. Não houve efeito significativo da interação proteína × energia nem dos níveis de PB sobre o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar das aves e a viabilidade econômica das rações. Entretanto, o aumento do nível de energia da ração provocou redução linear no consumo de ração, aumentou o ganho de peso e melhorou a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix coturnix; Codornas européias; Consumo de ração; Conversão alimentar; Produção de carne. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600018 |
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Veloso,R.C.; Pires,A.V.; Torres Filho,R.A.; Pinheiro,S.R.F.; WinKelstroter,L.K.; Alcântara,D.C.; Cruz,C.C.D.C.S.. |
Objetivou-se com este trabalho avaliar as características de desempenho e de carcaça de sete genótipos de frangos tipo caipira da linhagem Redbro. Foram utilizados 840 pintos de um dia, machos, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, dos seguintes genótipos: Caboclo, Carijó, Colorpak, Gigante Negro, Pesadão Vermelho, Pescoço Pelado e Tricolor. Os frangos foram alojados em 28 boxes, sendo 30 frangos por boxe, em galpão de alvenaria com acesso a um piquete de 45m², em quatro repetições. As características de desempenho (conversão alimentar, ganho em peso médio diário, consumo de ração médio diário) foram avaliadas nos períodos: um a 28, um a 56, um a 70 e um a 84 dias de idade. O peso corporal foi avaliado aos 28, 56, 70 e 84 dias de idade. As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango colonial; Consumo de ração; Conversão alimentar; Ganho de peso. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401251 |
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